Донимают пустяки

Ростислав Юс
Покапал дождь в осенний вечер,
кусая кожу как комар.
Спешит прохожий, ёжит плечи,
разбрызгав слякоть по штанам.

Асфальт блестит, свет отражая,
резвятся в лужах фонари.
Тоска нахлынула большая,
хоть сигарету закури.

В такой момент себя не знаешь,
оно, как-будто бы не так.
Но почему... Не понимаешь.
Включаешь плеер и пустяк.

Обычно, суета заполнит
пробелы томности такой.
Бутылка пива и не вспомнить,
как погружаешься в запой.

Что б пустяки не донимали,
придётся выслушать себя.
От псевдо радостной эмали,
лишь будет хуже для тебя.