Разлетаются звуки молчанья

Лина Финская
Разлетаются звуки молчанья,
Словно с черными крыльями птицы.
Что тебе белых птиц трепетанье,
Все равно, что застывшие лица.

Все равно, что застывшие льдины,
Даже ворон над ними не кружит.
Ты летаешь над снежной равниной
И в глазах твоих стужа и стужа.

Как безмолвно и как одиноко,
А планета все мчится и мчится.
И по снегу с подпаленным боком
Убегает куда-то волчица.