Ты отвернулся от снеговика...

Шимозка
Ты отвернулся от снеговика,
А тот танцует! Всякое бывает.
Пусть не долеплен, угловат слегка,
Но раз нет рук, он их не опускает.

Не долгожитель. Мало чем богат:
Морковкой нос и брежневские брови.
Повеселей буддиста во сто крат
И не привязан он к длине моркови.

Вглядись в лукавый глаза уголек
И в томную улыбку Моны Лизы.
Готов прожить лишь час, как мотылек,
Чтоб станцевать латину под карнизом!