Почему часто прошлое?

Владимир Патракеев
Почему часто  прошлое?.
Стал во сне вспоминать.
Ноет сердце усталое.
Отчего не понять…
    Во снах отправляюсь я.
    В мир где было легко.
    Жила где семья моя.
    Всё теперь далеко…
Только сердце усталое.
Позабыть не даёт.
Что, когда то был малым я.
И в мир детства зовёт.
     Как волшебны те сны.
     В них уносимся в даль.
     Они не напрасны.
     Открывать глаза жаль…
Их волшебное свойство.
К жизни нас возвращать.
Устранять беспокойство.
Чтоб любить и прощать…
     Я всё чаще стал  прошлое.
     По ночам вспоминать.
     Ноет сердце усталое. 
     Невозможно унять..........