Устав от немоты...

Виктор Маньков
Устав от немоты, годов минуя замять,
коснусь рукой мечты с закрытыми глазами,

из пены, пепла, смут превознесу Венеру,
миг волшебства приму на истую на веру.

Из тысяч Афродит, маячащих по курсу,
одну лишь впереди прочувствую по пульсу,

соприкоснусь с той самой, сердца созвучию вторя:   
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori*.

*Omnia vincit amor, et nos cedamus amori – пер. с латинского:
все побеждает любовь, и мы покоряемся любви (Вергилий, «Буколики»).

(08/01/2019)