ВСЕ

Александра Каширина
Все говорили: "время лечит" ,
Но каждый день было больней.

Все говорили: "будет легче,
Ты только верь своей судьбе" .

Все говорили: "ты забудешь
Про некогда былую жизнь" .

Все говорили, что "разлюбишь,
Но с этим станешь лишь мудрей".

Все говорили: "успокойся,
Начни любить и верь в себя!".

Но верить проще, чем представить
Что любят вовсе не тебя.

Мне говорили: "будь сильнее",
И с каждым разом, день ко дню....

Я начинала все сначала
И понимала, что люблю.

Мне много что наговорили,
Но я не стала верить "всем".

Ведь "все" не знают, что убили
Во мне и веру, и успех.

Я начинала всё сначала,
Хотела думать, что живу.

Но получалось всё иначе,
И отчего - я не пойму.

Мне было больно, очень страшно.
Я шла к мечте через себя.

Я думала, что стану старше
И буду верить лишь в себя.

Все оказалось безнадежным.
Моя любовь поражена.

Мне "все" тогда сказали разом:
"Прости... Лишь раз и навсегда" .

Я стала старше. И простила.
Забыла всё, что говорили.

Теперь живу лишь для себя
И знаю, знаю, что жива.