Мегаполисы

Валентин Сорокин
Город мой, рекламой раскрашенный,
Свалки мусора, зданий грации,
Только мне вдруг становится страшно:
Проживаю я в резервации....

Зачищаются территории
От людей работящих грамотных,
Поглощаются люди городом,
Только городу , ох, не надо их....

Мегаполисы - резервации,
Для России, увы, - могильники,
Сохранится цивилизация
Деревеньками невеликими.....