С чернённым серебром...

Василий Муратовский
"Как по улицам Киева-Вия
Ищет мужа не знаю чья жинка,
И на щеки ее восковые
Ни одна не скатилась слезинка."

Осип Мандельштам

С чернённым серебром
сравню
орнамент веток
вдоль неба, что с пером
архангельским сравню,
ночному январю,
я поклонюсь за это,
а за янтарность света -
простому фонарю,
туманность нежит душу,
огни вдали приветны,
балкон плывёт сквозь время
ошибок и утрат,
недавнее удушье -
стихами вслух я рушу,
любой проблемы бремя -
строкой заговорю,
а кто там виночерпьем,
а кто в кулак истёртый
рожденья год запрятал,
а кто упал в снежок
апрельский?! Вновь кагорты
строф подставляют латы
под копья атмосферы
безверия, дружок!

Вновь круг святой
очерчен,
горят сторожевые
огни поющей веры,
поэзия - со мной,
зря, покидая Киев,
зло топчет тяжким Вием
родное вдохновенье,
я выиграю бой,
горы любой вернее напевное начало
там, где уста сомкнутся, где глиной рот
забьют,
времён растущих пенье
сорвёт
с лица забрало
и запоёт
воскресно
о каждой
доброй жажде
духовной, что однажды,
казнит тела небесно
тех,
что сквозь смерть поют -

за всех...