Йога

Юрий Тузков
Растянусь я вдоль дивана
Расслабляясь, и глаза прикрою,
Вот она, моя нирвана,
Состояние покоя.

Я дышу по Хатха – Йоги,
Через нос и не спеша,
Расслабляю, руки, ноги,
Плавно, медленно дыша.

Состояние  такое,
Происходит не спеша,
В моменты общего покоя,
Бога, чувствует душа.

И забыв про все на свете,
Только прана, я,  и Бог,
Мы все на свете, Божьи дети,
Все постигать, мне Бог помог.

Состояние блаженства,
Достигает, только тот,
Кто в стремлении совершенства,
К Богу правильно идет.

Не легка эта дорога,
Расшибешь ты ноги в кровь,
И дойдет лишь тот до Бога,
В ком есть вера, правда, и любовь.