Минута в песочных часах

Мара Рославцева
Минута в песочных часах.
Просыплется время сквозь пальцы.
Тревожным набатом в ушах
Забьётся мелодия. В танце
Закружит печаль и тоска.
Глаза ослепит фотовспышка.
И снова полёт в никуда
Наощупь. И нет передышки
Измученным крыльям души.
В груди сердце загнанно бьётся.
Нарушит закон тишины
Крик неба. И время взорвётся.
Засыплет осколками мир,
Где тысячи смазанных лиц.
Повержен вчерашний кумир
Пространством размытых границ.