Прилагательное

Буркова Людмила
Прилагательное ПРИЛАГАЕТСЯ.
Суть вещей им уточняется:
Углубляется, расширяется,
Раскрывается, украшается...

Например, дом КРАСИВЫЙ, БОЛЬШОЙ!
А вопрос будет к дому: КАКОЙ?

А бывает дорога КРИВАЯ.
И вопрос к дороге: КАКАЯ?

Или скажем ПОЛЕ ШИРОКОЕ,
Или может быть - МОРЕ ГЛУБОКОЕ.
А вопросы к ПОЛЕ и МОРЕ?
Верно, друг, ну, конечно: КАКОЕ?

На вопросы КАКАЯ? КАКОЙ? КАКОЕ?
Отвечает ПРИ-ЛА-ГА-ТЕЛЬНОЕ!