ПрОбил час

Валентина Вдовина -Ободовская
  Час пробил и снова в наши храмы
  Рвется зверь и сброда черный рой;
  Среди них безбожники и хамы,
  Что позорят мир и род людской.

  Так бывало не единожды, не дважды;
  Мы прожили это много раз,
  Чтоб сейчас, не боязно, отважно,
  Патриарха выполнить наказ.

  И молитвы столп взметнется к небу,
  И соборный дух ее силен...
  Он, она и я, и где б ты не был,
  Вместе мы и рубикон пройден.

  Тот, кто с Господом, мостов не рушит,
  Не громит святилищ и не жжет,
  Но за веру вынет Богу душу,
  Жизнь презрит и в смертный бой пойдет!

  Я не знаю, как помочь вам, братья,
  Лишь мольбами слезно вопрошать
  К милости Всевышнего, кто ратью
  Вас небесной может поддержать,

  Укрепить ваш дух и веру в чудо,
  Ободрить отеческой рукой...
  Пусть дрожит украинский Иуда -
  ПрОбил час расплаты неземной!