Верим в случай

Яков Криницкий
Всё человечество мы делим на две части:
Одни проблемы создают, другие–утрясают,
Одни-источники всех бед и всех несчастий,
Другие-первых от вторых спасают.

Встречаем в жизни мы и первых и вторых,
Но так не вывели статистику успеха,
Всё остаётся тайной до поры,
До той поры, пока нам не до смеха.

Мы верим в случай, как в источник бед,
И подчиняемся порою высшей силе,
Нет победителей и проигравших нет,
Как всё несправедливо в этом мире.

Но всё на свете разрешает случай,
И как бы с виду не была пуста,
Жизнь разберёт, что хуже и что лучше
И всё расставит на свои места.

Январь 2019 г.