Причал

Влад Киновский
Стоит ли петь, если не с кем смотреть,
На закат одинокой звезды?
Зачем писать, если не с кем петь
О том, как разводят мосты?

По ту сторону слов,
По ту сторону швов,
Ты, будешь молча стареть.
По ту сторону дня
Занималась заря.
Ночь придет, что бы все стереть.

По ту сторону долго горел ночник
И взляд телефон терзал,
Долго шептались страницы книг
И чайник не остывал.

Беспощаден и горд,
Как надменный лорд,
Город будто не замечал,
Что везде темно,
Но горело окно,
Как маяк, осветивший причал.