По Экзюпери

Татьяна Фермата
               «Есть одна роза... Наверно,
               она меня приручила.»
               «Каждую минуту я гашу фонарь
               и опять его зажигаю.»
                /Антуан Сент Экзюпери/

Я-то знаю, ты точно поймёшь,
ты увидишь под шляпой питона.
Не припомню, чтоб день был погож,
         но представь, повстречались они -
двое жителей разных планет,
и решили состряпать хоть что-то -
может, самый обычный обед,
         ну а может, куплет о любви.

О своём на своём, как всегда
на Земле за полуденным чаем.
Двое жителей - Он и Она -
          два свалившихся с неба мирка.
Мы ведь тоже здесь только гостим
и встречаем друг друга случайно -
голубая планета двоим
          то мала, то вдруг так велика.

Заливаясь ночным соловьём,
Он ей пел о покинутой розе,
как им было прекрасно вдвоём
          на уютной двухместной Звезде.
На своем тарабарcком грустил,
а на Землю нагрянула осень,
записала мотив на винил
          и пустила круги по воде.

Поджигал груды листьев октябрь,
Ей напомнив родной астероид,
где остался погасший фонарь -
          без нее фонарю не гореть.
Шевельнулся под шляпой питон,
и представь, разлетелись те двое,
на четыреста сорок сторон
          о своём на своём где-то петь.