Мироздание

Виктор Дементьев 4
Пусть не пишу я пламенных стихов.
Себя поэтом вовсе не считаю.
Я просто жизнь,посредством рифмы слов.
Что чувствую душой,отображаю.

Когда нет сил,и мыслить и молчать.
Смотреть,как мы живём,и пресмыкаться.
Пытаюсь я с бумагой говорить.
И с мне подобными хоть,как-нибудь общаться.

Политики в стране,имеют всё.
Посредством С.М.И.нам жизни суть рисуют.
На самом деле,полный блеф несут.
Втирая нам,что вовсе не воруют.

Наняв себе продажных болтунов.
Пытаются хоть,как-то оправдаться.
Хотя нам всем,понятно и без слов.
Что с нами, не хотят делить богатства.

Кто брезгует физическим трудом.
Потребности свои не унимая.
Он,просто грабит,общий с нами дом.
О трудностях с трибун, нам заливая.

От алчности своей,не зная меры.
Живут средь нас воры-миллиардеры.
Большою ложкой с общего котла.
С планеты нашей всё метут дотла.

Их,наша боль и нужды не волнуют.
Купив всю власть,нас не боясь жируют.
Как трутни в ульях,пчёл не замечая.
Мёд,принесённый роем,поедают.

Простой народ,живёт своим трудом.
Работая руками и ногами.
А,как украсть плоды его труда.
Воры,от лени,думают мозгами.

Считая нас,безмозглыми совсем.
Подобным быдлу,нас считают стадом.
Куда хотят,нас гонят пастухи.
И лишь они,командуют парадом.