Как часто смотрим мы на облака...

Немцева Анастасия
Как часто смотрим мы на облака,
Как в вышине танцуют стаи птиц,
Как взгляд бросает томная река
Из-под чернеющих волнующих ресниц..?
Как часто смотрим мы глаза в глаза,
Не пряча яркий свет своих очей?
Так зелень/ синь/ морская бирюза
Мгновенно скажет - твой или ничей.
Как часто искренне и нежно говорим
Слова добытые из недр сердечных,
Так чисто, как проносит пилигрим
Молитву утром за пороки грешных..?
Как часто мы танцуем под дождем,
Бросаясь в вихрь, водоворот событий?..
...Иначе мы бы не были вдвоем,
Не сделали б важнейшего открытия.

2016