Варенье, сыр и разносол

Жанат Эрнст
Зачем на пне твоем зарубы? 
Зачем ты жив? И чем ты жив?
Зачем мы ищем миллионы
Путей проторенных, чужих?

У каждого - своя дорога,
Своя отличная судьба.
А мы все гневим, гневим Бога-
Моля его, себя щадя.

Мы любим, ненавидим тоже.
Мы ищем, где бы посложней.
Сапог примерим, сразу оба
На одну ногу - так теплей!

Мы фразы держим наготове, 
Сценарии расписаны!
И даже если по тревоге -
Мы улыбаться все ж должны.

Но вдруг, как где-то переклинит,
Ведь мы не роботы, увы.
И словно что-то озарится,
И так откликнется внутри

Стального сердца. Отзовется
Свежайшим запахом травы.
И солнце снова улыбнется,
И скажет мама: "Не шали!

Ты душу быстренько очисти,
Лицо и руки, и - за стол! 
Где хлеб горячий, вкусный, пышный, 
Варенье, сыр и разносол.

17.11.2018.