Оставив все позади

Александр Шадов
Оставив все позади: ненависть и любовь,
Врагов и лучших друзей, великих и невеликих -
Я продолжаю свой бессмысленно вечный бой
За понимание в душах собой поглощенных, закрытых.

Тот, кто не хочет понять, добром своим сделает зло,
Любовь обратит в насилие, и это не будет весело.
Каждое построение создаст мировой излом.
Борьба за священный мир станет кровавым месивом.

Чтобы всех уровнять, нужно лить братскую кровь,
Чтобы дать всем свободу, нужно убить угнетателя.
Чтобы увидеть душу, нужно вспороть нутро.
Чтобы найти себя, нужно унизить предателя.

Только вот дело в том, что каждый из нас для других
Предатель и угнетатель, желающий высшего равенства.
Но справедливости нет, она лишь античный миф,
Родившийся в жертву цикуте на смертоносном таинстве.

Оставив все позади: истину и вранье,
Сладость и горечь жизни, радости и сожаления,
Я стремлюсь к пониманию, ведь так далеко оно.
Но в этом своем стремлении я становлюсь живее.

Я не пророк, не мудрец, я не поэт и не бог,
Не сверхчеловек, не писатель, не призрак, идущий по свету.
Я просто хочу распутать безумный, кровавый клубок,
Который сплели мудрецы, боги, пророки, поэты.