Я лечусь

Таисия Белка
Я лечусь, используя практики,
Что помогают очистить сердце.
В моей сожженной пустой галактике
Играет Брамс виртуозное скерцо.

В глазах светлеет, проступил румянец,
Глотать издёвки твои - уже не больно,
Озноб, что тряс меня, как дикий танец,
Исчез, в марионетку превратив безвольную.

Зато ресницы наконец подсохли,
Солёной известью замазав трещины
От острых фраз. И тише вздохи,
И простынь чёрная в снах не мерещилась.

И вот, как только, шла на поправку,
И все симптомы прошли почти,
Бросаешь лестную ложь-затравку,
Убив лечение на полпути...