Полет

Лисандр Олисс-Нэйм
Веселье, гам, тарам барам,
Бежит по жилам кровь.
Будто в окопы, по горам,
Ползет взвод, вновь и вновь.

Морпехи к бою, пусть распит,
Будет запас вина.
Закат вновь будет, в высь, разлит,
Ночи придет стена.

Тьмы отразим, пустой оскал,
Налив всем до краев.
Тем кто не сгинул среди скал,
Средь адов и раев.

Пусть пенясь, будто бы прибой,
Хмель льется, через край.
Заменит павшего другой,
Встав, вместо него, на край.

Как крикнул, где один там два,
На бочке, рифмоплет.
Бокала с пенным, на раз два,
Стремительный полет.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.