Старые боги

Анастасия Свенссон
Вы не забыли дети, по что вы здесь на свете?
За что вас этой жизнью наградили?
Забыли вы отцов и дедов наставление.
Вы предали природу и свое предназначение.

Ведь каждую секунду боги,
Которых вспомнить вы страшитесь.
Вас ждут в родительских объятиях .
Гостеприимно растворяя длани.

Хотите знать, что будет дальше?
Лишь пустота, как в Нави.
А вы судьбы страшиться поспешите.
Ведь нити её Макошь не прядет.

Отцов вы предали поверив на слова
Пророка, что вам чужд своей душою.
Но каждый раз, коль оступились вы,
Попомните - они лишь любят вас, отроков.


январь 2019