Новый день

Александр Бушмарин
Я проснулся вроде завтра,
И оставил прошлый день,
Но снова та же парта,
И указки толстой тень.

Опять грущу я в классе,
Расслабляя тело в сон,
Когда в сидячей массе
Нет неспящих зон.

Как обычно на обед
Иду, светясь улыбкой,
Оставляю старый след
Своей походкой пылкой.

Только отзвонит звонок,
Я к репетитору уже бегу,
Спотыкаюсь об пенёк,
Снова на свою беду.

Тут я ощущаю явно,
Жизнь моя стоит,
Потому что слишком рьяно
Зельем рок меня поит.

И где-то новый день
В бездне старых дней
Прикорнул под сенью
Без каких страстей.