вынимай

Линда Шпигельман
представь, я ложусь –
в гроб или кровать?
неважно, ведь я не усну.
/
на сердце рваная грусть –
ей некого обнимать;
несмело идём ко дну.
\
из глазниц выдрав
ободок космоса,
упиваюсь я этой Вселенной.
/
роль твоя сыграна,
белёсые космы
знают тебя полноценной.
\
каждую ночь ты –
злая горечь, дурман,
будто бы ванилин.
/
за полверсты
я чую обман –
ты теперь лишь кодеин.
\
собирай звёзды,
кутай в метели,
волосы мне заплетай.
/
свет мой роздан,
сгустки осели,
болит сердце?

тогда вынимай.