на Смерть последнего Председателя ВС СССР

Антон Самтов
Сегодня на 89-году скончался Анатолий Лукьянов.
вначале поддерживал Горбачёва
потом отсидел более года по делу ГКЧП
после этого был замечен в КПРФ
а также писал под псевдонимом Анатолий Осенев много стихов
И вот один такой «стих»:
************************************
Расстрел Советской власти, Средь бела дня. 
В столицу входят части,  Гудит броня. 
Визжа, летят снаряды,  Ликует сброд. 
Орут: «Так им и надо!»  Молчит народ. 
Парламент под обстрелом  Свинца и лжи. 
Кто с флагом вышел белым,  В крови лежит. 
Клубится дым из окон  Под небосвод, 
Не слышно слов пророка,  Молчит народ. 
Молчит, подавлен страхом  Иль казни рад? 
Не рвёт с груди рубаху,  Не бьёт в набат. 
Хотя грядёт кровавый  Водоворот, 
Без гнева и без славы  Молчит народ.
********************************



А это мой ответ этому «поэту»:
********************************



А кто из тех, что при советской власти
Народ советский превратил
В толпу камней времен экклезиаста
И Сталинизм оговорил?

Позор кремлёвских старцев вечный
От импотенции своих идей
Глушили западное радио увечно
Не в силах опровергнуть их вождей

Да был народ, когда-то, где-то
Но кто его, народ, растлил и развратил?
Животных массы – человек стал раритетом (!!!)
С трибун лил речи густобровистый дебил…

Прав Каганович был, когда сказал однажды:
«Вы, барствовать начАли, господа»
Он не дожил, когда они сограждан
Продать решили, как дворОвых навсегда

А заодно и всю страну продать в придачу
И замысел тот, да, созрел давно,-
Ещё в двадцатый съезд, где одурачить
Решил троцкист никитка, выбив дно!

Так где вы были в это время смуты?
Когда Лаврентий Палыч был убит?
Когда в ковре его завернутого трупом
На экстренный сходняк в ЦК привёз наймит?

И нечего жеманиться как девы
Вы просто передрались меж собой
Кто первый будет среди первых
Народом торговать и всей страной

Молчите, мерзкие подонки?
И жалуетесь, что вам «народ не тот»?
Так вы его ж и создали как зомби -
А он майданит как последний сброд!

И что вы с армией, мерзавцы сотворили?
Непобедимая и легендарная она!
Её живьем вы дедовщиной уморили,-
Нужна ль была Афганская война?

И что теперь кивать на отраженье?
Вы у руля всё это время были, как один!
Где смелость, чтобы повиниться в пораженье?
И перестать лукавить, как раввин!