Кораблик тонущих надежд

Андрей Бандурин 1
Читатель, три катрена для тебя...
Потом я о своём, что сердце гложет.
Дождь комментариев случайных не поможет,
Застынет всё, раз за окном зима.

Ох, эта новогодняя метель:
Из праздников и дней с прибавкой в весе.
В этом году я в первый раз в экспрессе,
Где не рекомендует муза хмель.

Когда-то надо снова начинать
Писать и раздражать возникновением
Стихов, слезой случайной при прочтении,
Которую у вас не занимать.

Но это предисловие моё.
Теперь межа проходит через душу.
Я как всегда всё выставлю наружу,
Пытаясь ваше целовать чутьё.

Нас кружит жизнь, а хочется иначе.
И это навевает в чём-то грусть.
Но я об это чувство не споткнусь,
Раз продолжаю рифму ту, что начал.


...За горизонтом правила твои.
Ты в кружева их часто одеваешь.
Скучаешь... Как красиво ты скучаешь,
Когда теряешь ориентиры от любви!..

Рисуй на теле трепетную блажь.
Да перестань в прелюдиях стесняться.
На старте с радостью нельзя поцеловаться,
Когда до дна был не допит кураж.

Снежинки все растают всё равно.
И те, что с губ твоих сорву губами.
С трудом в ладошках прячется цунами,
Которое судьбой запрещено.

Кто знает, может фее повезёт?
Кораблик тонущих надежд всегда бумажный.
Жаль, капитан на нём всё не отважный,
Раз мимо счастья своего плывёт...