Лень это болезнь

Дмитрий Коротков 2
Сколько знают врачи?
Тут лечи и здесь лечи,
Ой, болит и. Ай, болит,
У меня наверно ларингит?
Мир большой, болезней много,
Каждый день идёт чума,
В жизни не так строго,
Где – то вьюга, там война.
Что с рождения дано человеку?
Ум, здоровье, красота,
Каждый день идём к свету,
Для других же пустота.
Врачи колдуют долго,
Все живём наскоряк,
Настроение или повод плохо,
Сложно, пустяк.
Что же родилось раньше нас?
Тут ответ простой,
Лень родилась раньше нас,
Тут разговор не пустой.
Миллион болезней лечит врач,
Как же нам вылечить лень?
Может быть, посоветует нам грач?
Или наводить тень на плетень?!
Лень болезнь – не простая,
Очень уж заразная,
Она умная, а не тупая,
Хитрая, осознанная.
От неё лекарств – нет,
Только труд – спасение,
Вот простой совет,
Не сидите без движения!
г. Ташкент 2018 год. Узбе