Солнечный мальчик

Дмитрий Коротков 2
Солнечный мальчик с улыбкой наивною,
Брёл по дороге босой,
Силой могучею и волею сильной,
Медленно шёл он домой.
Богом подарённой душою широкою,
Солнечный мальчик медленно шёл,
Песню про жизнь, нашу вольную,
Пел он и медленно брёл.
Пыль за спиною стояла могучая,
Его жгучие кудри вились в ветру,
Никакая болезнь злая, падучая,
Не сломит его волю к утру.
Миленький мальчик спать завалился,
Ветер его одеялом стал,
Головою в листья зарылся,
И тихонько посапывать начал
Ночь пролетела как мгновенье одно,
Солнце взошло и ветер подул,
Он встал и пошёл всё рано,
В его спину ветер дул.
Солнечный мальчик к дому пришёл,
Врата отварил и к папе с мамой зашёл,
В своём доме любовь он нашёл,
С силой, умом, вырос и по жизни пошёл.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан