Песенка плагиатора ХХI века

Дмитрий Смирнов-Волжский
На песню В.С. Высоцкого "Песенка плагиатора".

Сижу с утра , и нет дороги к музе
Вон Гоголь сжёг второй том «Мёртвых душ»,
Мне что сжигать, ну только жир на пузе,
Он гений был, а мне бы надо в душ.

Вот в душе я, найти б прекрасну лиру,
Хоть не в стихах, так может быть спою,
Но пряного нанюхавшись  эфиру,
Для вдохновения, я решил – налью.

Ну, вот они – заветные пол-литра,
Не надо колбасы, смогу и так,
Когда ж придёшь ко мне, ты строк палитра,
Тут выпил сто, и сразу весь обмяк.

Обидно прямо, что ж за наказание:
Высоцкий на Грузинской сочинял,
Ещё там кто-то пел про мироздание,
Все след  оставили, я-ж блин подкачал.

Смятение пожирает без остатка,
Извечный наш вопрос - кто виноват?
Вот если бы чуть-чуть в стране порядка,
И если б не мешал госаппарат.

Я бы тогда как новый А.С.Пушкин,
Я б выше чем Александрийский столп,
Но наше всё не спал на раскладушке,
И от народных был далёк он толп.

Не знали жизни все эти пииты,
Вон Пушкин, вроде рос он среди нянь,
А  мы, от неустройства все упиты,
Теперь попробуй чё-нибудь сваргань.

Вдруг разрешились все мои потуги,
Ну да,  не зарастёт ко мне тропа,
Так значит точно - вот вам стих о друге,
Высоцкий ? Пушкин? Нет - моя стопа.