разговор с собой

Светлана Королева 13
Мы правы,или мы не правы
Мы в ожидании живём,
А кто ж,нам дал такое право
Иль сами мы его берём.

Мы осуждаем,рассуждаем
Как будто боги, иль судьи.
Мы знаем,или мы не знаем
А мнения у всех,свои.

Легко судить,
А быть судимым?
Ответственность за жизнь нести.
И за поступки,что хулили.
Хотя,своих не разгрести.

Пред богом, совестью страдаем,
Пытаемся найти покой.
Все размышляем,отвергаем
Хотим мы смыть,
Весь свой позор.

Свои грехи,мы знаем каждый
Хотя в каких то не виним.
Оправдываемся,
И лишь однажды
Мы осознаем,и простим.

Простим себя,
Других осудим.
И лишь господь,
Судьей нам будет.