Надежда

Мария Видникевич
Спит земля под снежным покрывалом,
Снег блестит ,играя мешурой,
В воздухе снежинки друг за другом,
Опускались в грешный мир тайком.

Как хотят они на землю к людям!
Души чистые в ладони нам упасть,
Думают ,что на ладонях,
Можно будет время переждать.
Но не знают глупые снежинки,
Время переждать нельзя:
Или ты погрязнешь под ногами,
Или ты погибнешь  от тепла.