Портал

Жизненный Мельник
Тоннеля нет, а есть портал,
Куда струятся все уж души,
Быть может, плазменный удар,
Способен поменять науку?
Нет, вовсе нет, кругом обман,
Откуда это пробуждение,
Быть может солнечный удар,
И в голове столпотворение?
Откуда взялись в снах людей,
Тоннели, завихрения, вспышки,
Обкурен лес, налит бокал,
А в голове одни насмешки!
Ну что, свободны, господа,
Сказал начальник в спышке света?
Рубильник щёлкнул, свет погас,
И нет тоннеля, для воскресших!
Портал, возник, вокруг лишь тьма,
На ощупь, чувствуя свободу,
Иду в тиши, боявшись снов,
Чтоб быть здоровым, мне уж в пору!
Струится снова яркий свет,
Иллюминация, Куранты, везде,
Где есть часы у нас,
Сплошные в доме музыканты!
Из поднебесной шум ветров,
Сибирь, Байкал, Курилы, Небо,
Откуда факел у тебя,
Если портал уходит в Небо?
Да нет же, нет, ведь это сон,
Тоннель, огонь, разрывы грома,
Никола с Теслой к нам зашёл,
Чтоб выпить чай с горбушкой хлеба!
Привет, миряне, вам скажу,
Портал наш, это приключения,
Весь смысл в том, чтоб разум был,
У тех, кто ищет развлечения!
Окно, Европа, Куба, газ,
Всё это лишь аплодисменты,
Подводный флот войдёт сейчас,
в разливы рек всех измерений!
Хелоу, дворники страны,
Таджик, киргиз, кто был нам братом,
Давайте снова в мире жить,
Когда страна была богатой?
Портал поднялся в далеке,
И начал тихо растворяться,
Три тихо Ангела сошли,
Чтоб в ночь всем людям,
В снах  являться!

09.01.2018