Плакал дождь

Дмитрий Чепуров
Рим . Плакали дожди, струились
По крышам, улицам ручьи и водопады рек.
Все от небесной сырости укрылись,
О как привык к комфорту человек.

Все , что из рук не вырвал ветер,
Он сдуть с дороги наровит.
Все ненавидит зонтики на свете,
И громом с молнией грозит.

Всё лёгкое давно в канаву
Смыла,
смеясь , упрямая вода
И волосы у милой распрямила,
Струясь отсюда - в никуда.

Лишь воздух чище, резче линии соборов,
Незыблемости символ и пути,
И дождь от наших устаёт укоров,
Обидевшись, плеснув и перестав идти.

Молитвы не помогут, ни проклятья
Изверзнутые, под завесою дождя,
Что заключить тебя хотел в объятья,
Лишь ненадолго уходя.

19.11.18-26.12.18