Вернись голубка

Гюльнар Тарверди
Торчат занозы, вырванные перья,
скривилось свитое под крышею гнездо,
голубка потемнела от неверья,
забыв, как было здесь вольготно и тепло.

Не прилетела и осиротела крыша,
ей не хватает щебетания птенцов.
Вернись, голубка белая, ты слышишь,
очистила я дом свой от грехов.

И завтра вновь найду причины
освободиться от заноз любой ценой,
войду под дождь, отмою паутины
и вновь как персик стану золотой.

Вернись голубка! Свей гнездо,
иль в старое набей траву и перья.
От старых мыслей отбелю окно,
отмою чёрные от сажи крылья.