Яблочный Спас

Марина Мошкова
Валя, Валентина, карие глаза,
отчего печальна, отчего слеза?

Или буйный ветер  крылья обломал,
или просто в  жизни час  такой настал?

Выгляни на улицу, подивись на мир,
август краской лета  закатывает пир.

По лугам бескрайним ромашки, васильки,
ветви старых яблонь склонились до земли.

Аромат медовый в воздухе плывёт,
то пчёлы в свои ульи складывают мёд.

Серую, унылую прогоню тоску,
и печаль извечную  радостью сотру.

Скоро праздник  Спаса – яблоки в меду,
для тебя я здравия у Бога попрошу.