Вечер тихий

Агниша
Вечер тихий, вечер снежный,
ветер ставнями стучит.
и пронзительно, и нежно
песня зимняя звучит.
Под крылами новолетья
зреют первые цветы.
И летят через столетья
мысли, радости, мечты,
города, дороги, вёрсты,
словно призраки в ночи.
Только здесь легко и просто,
огонёк горит в печи.
И затеплится лампадка
вечно ищущей души.
Как же тихо, как же сладко
в этой сказочной глуши!..
Вечер тихий, вечер нежный
проплывает за окном.
Вьётся нитью обережной
Над хатинкаю родной.