Фаэтон, ч. 3 Попытка религиозного, Крах

Анна Руматова
Повторить путь Солнца
Сколько раз пытались —
Падали, ломались —
Всё непросто!

Неспроста всё было —
Затевалось жарко —
Столько звёзд кружило —
Миллиарды!

Но в восторге пьяном
Брошены поводья —
Кони вихрем рьяным —
В воду!

Так слетала в страхе
С неба колесница —
И ломались спицы —
В крахе!

(09.01.2019г.)