Z11-измы

Валерий Брусков
Здравое равнодушие
к деньгам
оборачивается -
и безумной
любовью к ним.

Закон, который
слаб,
вынужден защищать 
Зло,
и защищаться -
от Добра.

Запутавшийся
во Лжи,
не способен
разрубить –
и гордиев узел
Правды.

Знания –
чаще огорчают,
чем невежество –
утешает.

Знающий,
чего стоит,
платит за это
Судьбе –
и больше.

Заблудившемуся
в толпе,
бессмысленно аукать –
даже с самом
собой.

Затянувшаяся
эволюция обезьян
кончается – экстренным
вмешательством Бога…

Знающий
о себе –
слишком многое,
рискует
и проболтаться…

За рулём
шикарного автомобиля
даже записной
урод
может показаться
женщине –
писаным красавцем…

Зарабатывая  -
на свой
кусок хлеба,
не перетрудись –
на чужой
пакет масла…

Заплутавший
в Судьбе,
пугается –
даже собственных
следов.

                Бонус

Затянувшееся одиночество
готово довериться –
первому встречному
проходимцу.