Декабрьский романс

Дмитрий Шерман
За окном разбуянилась вьюга,
Она двери срывает с петель,
Моё чувство к тебе близоруко,
Близоруко, как эта метель.

На крыльцо, неприкаянный, выйду,
Снег в лицо и не видно ни зги,
И молю о любви Афродиту,
Но она в сонме чёрствых богинь.

Грохот труб над ревущим бураном
Разрывает мне сердце на бис,
Ты ушла от меня слишком рано,
Слишком рано упал жёлтый лист.

Ты сейчас в мире света и тени,
В мире снов, где тебе не до сна,
Может вспомнишь меня на мгновенье
И опять побежишь по волнам.

Снегопад невесёлый, недобрый,
Закружил, мне виски серебря,
Моей нежности десять диоптрий
Исчезают в зрачках декабря.


Дмитрий Шерман
2010