ребенок, пахнущий виски с колой

Дари Пономарева
ребёнок, пахнущий виски с колой
раны наносит колотые
акульи уколы

душа под надзором святых апостолов
сердце всё в сколах

дорогой пастор, спасите от этой своры

оголтелых, ритмично танцующих чувств,
отбивающих чечетку под рёбрами
понемножечку, по чуть-чуть.

сбиты прицелы, наведенные на еле заметные ореолы
братья не по крови,
оружие по приколу.

грустные клоуны,
не выходящие на поклоны.

во всех играет постсоветский уклон,
стандарты и стереотипы – оставшиеся от дедов оковы
устои – не прорванные заставы,

мало творчества в людях,
да и
души мало.

шагающие в ногу завербованные легионы.

пОлно, милая, полно.

не найти счастья там,
где веками тонут

в лицемерии, идеологии, спорах до хрипов
и стонов.

люди превращают карикатуры в иконы.

типичные леди, уставшие гастоны.

покупающие по скидке гречку,
а на оставшиеся патроны.

здесь привыкли нарушать планы,
лизать за погоны.

смысл россии
в том,
что
счастье не приходит туда,
где всё неустойчиво,
под наклоном.