Пиши стихи, поэт

Анатолий Сергеевич Казаков
                Б. Чичибабину
Пиши стихи, поэт, какой бы жизнь ни стала,
Какой бы на дворе ни правил Леонид ...
Поэтам на Руси всегда свободы мало,
Поэтому звезда недолго их хранит.

Пиши стихи, поэт, пусть даже жив ты еле,
И в собственной стране тебе приюта нет.
Покуда не распят, покуда не расстрелян,
Пиши стихи, поэт, пиши стихи, поэт.

1994 год.
Харьков