Мы все придем, куда должны

Янислава Гончаренко
Мы все придем туда, куда должны…
И только с теми, с кем положено.
А те, кто были больше всех нужны,
Пренебрегут на них возложенным…

В конце пути мы вспомним всех, кто был,
И рядом с нами, и по другую сторону.
Всех тех, кто обижал, и кто ценил…
И тех, кто нам вскружил когда-то голову…

И тех, кто не пришел, когда их ждали,
И тех, к кому мы сами не пришли…
И тех, кого нашли, хоть не искали,
И тех, кого укрыло толщею земли.

Всем заслужившим - доброе спасибо,
А остальным … - пусть Бог простит…
Чтоб пред моралью не было прогиба,
Чтоб с чистым сердцем уходить…

...Покуда дышим и открыты все пути,
Пытайтесь выбирать попутчиков по вкусу!
Чтобы сокровище в своих руках нести,
А не годами волочить обузу!..

09.01.2019г.