Не осушились слезы у Белары

Наталья Веда
Не осушились слезы у Белары,
Оплакивает до сих ушедших в Тлен.
Прошли лета, иные времена настали...
И век другой...А здесь, - все тот же Плача Плен.

Давным давно жила была девица,
В беловолосом племени лесном.
И озеро ль река - ее Светлица,
Ходила плакать к Берегам её.

А плакала не потому что грустно,
Слезою - освещала Путь,
Последний Путь ушедших Русов,
Которых в Явь уж не вернуть.

Обрядом тем красивым, древним, мудрым,
Слезой,как Требой Матушке - Воде,
Чтобы Ладью со Зничем Кродным,
Река не забрала себе.

Несла чтобы потоком ровным, тихим, мягким,
Той речки-проводницы гладь,
В Волшебные Миры к ушедшим Предкам Славным,
Где Сила Мысли Рода, Безвременная Рать!

И те Печальницы Благие
Давали навсегда обет,
Быть Плакальницами Речными,
Хранить навек Слезы секрет.

Не быть им Вестами во веки,
Не быть женой, подругой,
Мужу не варить обед,
И не рожать детей на этом Свете Чудном,
В семейном гнездышке им места нет.

Их место - это Храм Прибрежный,
Союз Водицы и Слезы.
А на закате Жизни Светлой, безмятежной
Их забирали ласково чертоги Матушки-Воды.

Вода текла в те времена в реке - течет поныне,
Светило Солнце, как светит и сейчас!
Одна из девушек тех, с ее прекрасным именем,
Вернулась в этот век и в нужный час.

Душа её прошла Круги Сансары...Очистилась...
И в новом теле - как в кино,
Живет средь нас Прекрасная Печальница Белара,
И здесь опять лишь видит тихой речки дно.

Кристальной чистоты цветок,
Невинное создание - Белара,
Несет вам кроткости и вечности урок,
А вы - под действием злодейского отвара

И видеть не хотите ничего,
Кромя чумы и смрадного кумара...
Очнитесь Души! Услышьте Предков зов!
Тогда осушатся и слезы у Белары,
Вернется к Миру смеха перезвон!

Не нужно, будет, плакать, по погибшим!!!
Взывать, молить….Просить, прости, прости!!!!
Белары, век…Из прошлого,  возникший!!!!
Вернулся, не спроста…Прочти…И, все пойми!