Конец красной шелковой ленты

Гурам Кикабидзе
Конец красной шелковой ленты

В старых двориках
          маленького города
           на деревянных прищепках
      сушатся
не ведая холода
                Солнечные майки
               
Белыми
          надуваются
простыни
                парусами
                И    чайками


Музыка взорвется тающими во рту конфетти
Небо зальется
 горячими красками
Художники спрячутся за разноцветными  масками
Море наполнится синими листьями
 ночью наловятся  голубые  звезды
Город запомнится черно белыми  жизнями
Мы все те же дети только немного серьезны

Крыши покроются золотистою пылью
Солнце распахнет железные  жалюзи
 небо откроется сказочной былью
И  замигает калейдоскопом иллюзий

Это конец красной шелковой ленты
Это смерти гонец поскакал за добычей
Это ангел гонец
Размотал киноленты 
И открыл  нам картину
Леонардо да Винчи
 2002-2019