Рождество

Юрченко Юра
Сегодня Рождество
Да, я на кухне. Снова. Пью вино
Причина? Очевидна - Рождество

И есть причина до утра не спать,
Причина эта тоже очевидна.
Как есть причина ветру холодать
В преддверии птичьих стай кончины

И есть причина думать о своем,
Причина пить и слушать, слушать и молчать.
Очень удобный праздник чтобы снова
Себя хоть как-то дельно оправдать

И сколько не было бы этих оправданий
Под утро запоёт за окнами метель,
И ты уснешь, в объятьях снега задыхаясь
И заметет за утро душу и постель