Отшумели салюты

Naiv
Отшумели салюты,
Новый день, новый год,
И стоит вместо брюта
Стеклотара минвод.
Нормы трезвости признак,
И не только ума –
Сквозь оконные линзы
Свет работы в домах,
Озабочены лица,
Но в глубоких глазах
Огонёк веселится –
Двигать горы азарт.