Согрей меня, лучик, согрей!

Валерий Шевченко 7
Воет собака надрывно,
Жутко, мне не по нутру,
Воет почти беспрерывно,
Особенно ближе к утру.

Готовлюсь я с другом на дело,
Заточены остро ножи,
Гляжу на часы то и дело,
А время стоит, не бежит.

Берём бакалейную лавку,
Я нетерпеньем горю,
Девчонку соседскую Клавку
Гипюром потом одарю.

Как перед свиданьем иль дракой
Всё леденеет внутри,
Как перед последней атакой,
Нас двое, охранников - три.

Собака то воет, то лает,
"А ну ка, заткнись, пустобрёх!",
Никто и не предполагает,
Что же нас ждёт после трёх.

Может фортуна уважит,
Товар весь мы сбудем потом,
Везенье ждёт только отважных,
Рискуем, шампанское пьём.

Ну ладно, пошли, Жорка, с богом,
Ни пуха нам и ни пера,
Наклонная наша дорога,
Нас не доведёт до добра.

Всё провалилось, нас взяли,
У друга под глазом фингал,
Бока нам изрядно намяли,
Такой вот позорный финал.

Нам светит трояк иль пятёра,
Как дело судья поведёт,
Другу побольше, ведь Жора
Средь нас "паровозом" идёт.

Нас ожидает параша,
Чефир и тюремный паёк,
Такая вот долюшка наша,
Но кто нам назначил её?

Мы сами судьбу выбирали,
По сути мы просто шпана,
Мы сами себя обобрали,
Такая ль нам доля нужна?

Хотели мы озолотиться,
Бабки срубить поскорей,
Луч солнца в окошко глядится,
Согрей меня, лучик, согрей!