Райнер Мария Рильке - Среди дневной белизны

Филипп Андреевич Хаустов
Среди дневной белизны,
разбавляя всё розовым цветом,
победным и нежным при этом,
две тачки кирпич везли.

И шествие их означало:
мы заговор жизни плетём
в сообществе с будущим днём,
и это – только начало.