1678 Представился случай

Яков Каган
          «С него бы, я бы, сапоги бы – снял!
           Они – новы! Вот случай бы – представился!»
                (Анжела Кушнер,  http://www.stihi.ru/2018/12/19/1647)

Передний край, ничейная земля.
Затишье… А вчера был ад…
Смотрю в бинокль я  и… оп-ля-ля:
Убитый обер-лейтенант!

Ого, тут надо поспешать
Успеть обувку с фрица снять,
А то опередят ребята,
И уплывет моя награда…

Пока он сапоги снимал,
Его на мушку снайпер взял:
Один успел стянуть сапог,
Ну а второй уже не смог…

В белесой пелене пурги
Лежат в обнимочку два трупа –
Отдали жизнь свою так глупо:
Один за фюрера, другой - за сапоги.
19.12.18