Данайцы

Виктор Дементьев 4
"Бойся Данайцев,дары приносящих"

После нас,хоть трава не расти.
Так считает Москва и столица.
До Урала,сибирской тайге.
Уже смысла не будет побриться.
Просто нечего будет уж брить.
Всё старательно бреют китайцы.
А правительство наше молчит.
Будто впрямь для России-Данайцы?!
Конь Троянский в Сибири давно.
И совсем без надзора пасётся.
Что-же делать? Сибирский народ.
Ермака возвращать остаётся.
Где-ж ты грозный российский Иван?
Царь, Сибирью, страну прирастивший.
Где потомки твоих казаков?!
За Сибирскую землю почивших...?